Datenschutzerklärung

Zugriffsdaten

Ihre personenbezogenen Daten werden über mein Internetangebot nur im technisch notwendigen Umfang erhoben (Datum und Uhrzeit des Aufrufs, Name der angeklickten Datei, Die Menge der übertragene Daten, Statistiken über erfolgreichen Aufruf, die Verwendung Ihres Browsers plus Versionsnummer, welches Betriebsystem Sie nutzen, Referrer URL (von welcher Seite Sie kommen) und den Namen des Providers zum Zeitpunkt Ihrer Sitzung). Diese Daten können keiner bestimmten Personen zugeordnet und dadurch auch nicht mit anderen Datenquellen von mir zusammengeführt werden.

Cookies

Die Webseite verwendet teilweise Cookies, bei denen es sich um kleine Textdateien handelt, die auf dem Rechner des Nutzers abgelegt werden. Die meisten Cookies die hier verwendet werden sind so genannte „Session-Cookies“. Sie werden automatisch gelöscht nach dem Sie Ihren Browser schliessen. Damit Sie die Speicherung von Cookies verhindern, müssen Sie selbst die Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” in Ihrem Browser ändern. Allerdings kann dadurch der Funktionsumfang meiner Webseite eingeschränkt sein.

Übrige Datenerfassung

Personenbezogene Daten werden grundsätzlich nur erfasst, wenn Sie dies auch wollen. Ihre Angaben sind dann absolut freiwillig, z.Bsp. wenn Sie per Email diverse Anfragen machen. Aber auch in diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten nur für die Abwicklung mit Ihnen genutzt.

Auskunft

Das Bundesdatenschutzgesetzes räumt jedem Nutzer das Recht ein, Auskunft darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten gespeichert wurden und welchem Zweck sie dienen. Der Nutzer kann eine Berichtigung nicht zutreffender Daten und auch die Löschung seiner gespeicherten Daten verlangen, die nicht mehr erforderlich oder gar unzulässig sind. Sie können somit jederzeit schriftliche Auskunft über Ihre gespeicherte Daten erhalten.

Weitere Hinweise

Ich bin bemüht, Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, damit kein Dritter Zugang erhält. Leider kann die Konversation über E-Mail keine vollständige Datensicherheit gewährleisten, so dass ich Ihnen empfehle Passwörter oder Zugangsdaten über den Postweg zu versenden.

Mitarbeiter oder die von mir beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Sollten vereinzelte Teile oder Formulierungen dieses Textes nicht der geltenden Rechtslage entsprechen, bleibt der Inhalt des übrigen Textes in seiner Gültigkeit unberührt.

 

Haftungsausschluss

Für die Inhalte der Internetseiten, auf die wir direkt oder indirekt verweisen, übernimmt der Autor keine Haftung. Ein Besuch dieser Websites erfolgt auf eigene Gefahr. Bei direkten oder indirekten Verweisen auf fremde Webseiten ("Hyperlinks"), die außerhalb des Verantwortungsbereiches des Autors liegen, würde eine Haftungsverpflichtung ausschließlich in dem Fall in Kraft treten, in dem der Autor von den Inhalten Kenntnis hat und es ihm technisch möglich und zumutbar wäre, die Nutzung im Falle rechtswidriger Inhalte zu verhindern. Der Autor erklärt hiermit ausdrücklich, dass zum Zeitpunkt der Linksetzung keine illegalen Inhalte auf den zu verlinkenden Seiten erkennbar waren. Auf die aktuelle und zukünftige Gestaltung, die Inhalte oder die Urheberschaft der verlinkten/verknüpften Seiten hat der Autor keinerlei Einfluss. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller verlinkten /verknüpften Seiten, die nach der Linksetzung verändert wurden. Diese Feststellung gilt für alle innerhalb des eigenen Internetangebotes gesetzten Links und Verweise sowie für Fremdeinträge in vom Autor eingerichteten Gästebüchern, Diskussionsforen, Linkverzeichnissen, Mailinglisten und in allen anderen Formen von Datenbanken, auf deren Inhalt externe Schreibzugriffe möglich sind.

 

Copyright

Der Autor behält sich alle Rechte an den auf dieser Website zur Verfügung gestellten Informationen vor. Sie unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze.